トピックス

2020年11月17日~20日「TOKAIコミュニケーションズ ICT EXPO 2020 Online」開催のお知らせ

  • 終了
  • イベント

2020年10月22日
株式会社TOKAIコミュニケーションズ

 

2020年11月17日~20日

「TOKAIコミュニケーションズ ICT EXPO 2020 Online」開催のお知らせ
【オンラインイベント】

 

株式会社TOKAIコミュニケーションズは、2020年11月17日(火)~20日(金)の期間、オンラインにて「TOKAIコミュニケーションズ ICT EXPO 2020 Online」を開催いたします。

新型コロナウイルス感染症の拡大により、私たちの生活は大きく変わりつつあります。
今後の経済はどうなっていくのか、私たちの働き方はどのように変容していくのか。「アフターコロナ」を見据え、こうした変化に向き合っていかなければなりません。本イベントでは、経済、働き方についてそれぞれの有識者をお招きして講演いただくほか、大手ベンダー様や当社サービスをご利用いただいている企業様の講演、製品・サービスの展示を行います。大手クラウドサービスの最新動向、テレワーク環境整備、デジタルトランスフォーメーション(以下DX)等、みなさまにとって有益な情報が得られる場となることを願っています。


1日目(11月17日)には株式会社アゴラ研究所 代表取締役 所長 池田 信夫 氏より今後の電波政策の方向性や展望についてご講演いただきます。さらに、アマゾン ウェブ サービス ジャパン株式会社、グーグル・クラウド・ジャパン合同会社、日本アイ・ビー・エム株式会社、日本オラクル株式会社、日本マイクロソフト株式会社にご登壇頂き、コロナウイルスと共存しながら更なる成長が可能になるクラウド活用のノウハウや、最新クラウドサービスをご紹介頂きます。 
また、2日目(11月18日)にはDXに関するツールのご紹介や当社お客様よりDXの事例をご紹介頂きます。そのほか常時当社サービスの展示、アンケートにお答えいただいた方には抽選で豪華景品を差し上げます。


<こんな方にオススメです>
・これからの時代どうなっていくのか知りたい
・今後どのように働き方を変化していけば良いか具体的に話を聞きたい
・最新クラウド動向を知りたい
・DXに関する知識や他社のDX事例に興味がある


ここでしか聞くことのできないコンテンツを豊富にご用意しております。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

記 

■開催概要

イベント名称 TOKAIコミュニケーションズ ICT EXPO 2020 Online
会期

2020年11月17日(火)~11月20日(金)

参加方法 こちらの申込ページよりお申し込みください。
参加費 無料(要申込)
視聴方法

オンライン配信となりますので、高速で安定したインターネット環境が必要となります。安定してご視聴いただくには、動画視聴時の通信速度は常時ダウンロードが10Mbps以上を推奨します。こちらにアクセス頂き、「速度テストを実行」をクリックいただくとインターネットのダウンロード速度の測定が行えます。

推奨環境

対応ブラウザ: Google Chrome、Mozilla Firefox、Microsoft Edge、
       Internet Explorer11、Safari
対応スマートフォン:iPhone ios13以上、Android 7以上

主催 株式会社TOKAIコミュニケーションズ

■AGENDA

DAY1:2020年11月17日(火)

13:30-14:30 基調講演
(60分)

電波政策は今度こそ動くか ~菅内閣が進める「携帯料金引き下げ」の展望~
株式会社アゴラ研究所
代表取締役 所長 池田 信夫 氏

14:45-15:15

クラウド講演①

(30分)

新しい日常を見据えた「これからのテクノロジーの在り方」
アマゾン ウェブ サービス ジャパン株式会社
パートナーアライアンス統括本部 パートナービジネス開発部 部長 福沢 亮一 氏

15:20-15:50

クラウド講演②

(30分)

Google Cloud を支える技術
グーグル・クラウド・ジャパン合同会社
ネットワークスペシャリスト 有賀 征爾 氏
15:55-16:25

クラウド講演③

(30分)

ニューノーマル時代の情報システム部門に効く 「次の一手」IBM Cloud編
日本アイ・ビー・エム株式会社 クラウド&コグニティブソフトウェア事業本部
クラウドプラットフォーム テクニカル・セールス シニア・アーキテクト    部長 安田 智有 氏

16:30-17:00

クラウド講演④

(30分)

進化を続けるOracle Cloudがお客様に選ばれるポイント
日本オラクル株式会社 アライアンス統括 クラウドパートナー営業本部 Innovation Alliance推進部 部長 風巻 陽介 氏

17:05-17:35

クラウド講演⑤

(30分)

ニューノーマル時代にこそ考えたいクラウドの活用方法と Azure の最新動向
日本マイクロソフト株式会社 マーケティング&オペレーションズ部門
Azureビジネス本部 製品マーケティング&テクノロジ部 プロダクトマネージャー佐藤 壮一 氏

DAY2:2020年11月18日(水)

13:30-14:20 テレワーク
基調講演
(50分)

いまさら聞けないテレワークの常識 ~ 制度化のポイントと労務管理~
社会保険労務士法人NSR
テレワークスタイル推進室CWO 武田 かおり 氏

14:30-15:00

テレワーク講演

(30分)

当社のテレワーク環境と今後に向けた準備~当社テレワーク環境で活用するAWSソリューションをご紹介~
株式会社TOKAIコミュニケーションズ
法人営業本部 クラウドソリューション推進室 武井 誠 氏

15:05-15:35

DX講演①

(30分)

シスコ社員の実践するテレワーク利用の実態と特長
シスコシステムズ合同会社 SMB・デジタル事業本部 広域法人営業部
ビジネスデベロップメントマネージャー 渡邊 靖博 氏
15:40-16:10

DX講演②

(30分)

日立システムズにおける次世代移動通信システムのにおける取組
株式会社日立システムズ クラウドサービス事業部
ネットワークインテグレーション本部 第一部 部長 久保 和寿 氏
16:20-16:40

事例講演①

(20分)

タクシーにおけるデジタルトランスフォーメーションへの挑戦
国際自動車株式会社 Kmグループ推進部 タクシーグループ推進課
シニアマネジャー 田中 慎次 氏

16:45-17:05

事例講演②

(20分)

試行錯誤のクラウド活用
オーエスジー株式会社 IT戦略部
部長 原田 剛 氏
17:10-17:30

事例講演③

(20分)

ダイトロンにおける基幹システムのAzureクラウド移行プロジェクト事例とテレワークへの取り組みについて
ダイトロン株式会社 管理本部 経営管理部 システム課
課長 土井 隆 氏

DAY3・4 11月19日(木)~20日(金)

DAY1・2で行ったコンテンツのアーカイブ配信を行います。 詳細は、申込ページよりご確認ください。

以上

≪本件に関する問い合わせ先≫
株式会社 TOKAI コミュニケーションズ イベント事務局
Mail:tokaicom_expo2020@event-info.com

資料請求・お問い合わせ・見積依頼など、
お気軽にお問い合わせください

  • 掲載されている会社名、サービス名、ロゴ等は各社の商標または登録商標です。
このページの先頭へ