ホーム > 新着情報 > ニュースリリース - リレーションEthernetサービス「クラウド接続機能」の提供開始について

お客様各位

平素は弊社サービスをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

この度、弊社はキャリア・企業向け通信サービスBroadLine「リレーションEthernetサービス」において、新たに「クラウド接続機能」をオプションサービスとして追加します。本サービスは、平成29年2月7日よりサービスの提供を開始します。

「クラウド接続機能」は、お客様拠点とクラウドサービス間、または複数のクラウドサービス間で、相互をレイヤ3接続しルーティングする機能です。東日本エリア、西日本エリアそれぞれに配置するルータ設備により、冗長構成のルーティング機能を提供し、クラウドサービスとの接続も標準で冗長接続を提供します。通信速度は10Mbpsから1Gbpsに対応し、低遅延で安定したネットワークを実現します。
本サービスを利用することにより、クラウドサービス接続用のお客様ルータを別途用意したり、複数回線を用意することなく、複数のクラウドサービスに容易に接続することが可能となります。

つきましては、今後も皆様のご期待にお応えできるよう努力を重ねてまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

サービス名

•  リレーションEthernetサービス クラウド接続機能(クラウド接続ルーティングオプション)

接続可能クラウドサービス

•  アマゾン ウェブ サービス(AWS)

※ 接続可能なクラウドサービスは、今後順次拡大していく予定です。

サービス提供開始日

•  平成29年2月7日

※ 詳しくは「リレーションEthernet」紹介ページをご参照ください。

法人営業本部 事業推進部