ホーム > 新着情報 > ニュースリリース - マルチポイントEthernetサービス「VPN接続」の提供開始について

マルチポイントEthernetサービス「VPNアクセス」の提供開始について

平素は弊社サービスをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

この度、弊社はキャリア・企業向け通信サービスBroadLine「マルチポイントEthernetサービス」において、新たに「VPNアクセス」を追加します。本サービスは平成25年11月1日よりサービス提供開始します。

マルチポイントEthernetサービスは、これまで「Ethernetアクセス」「ADSLアクセス」の2つのアクセス品目を提供してきました。今回新たにNTT東日本、NTT西日本のフレッツ回線を利用した「VPNアクセス」の追加により、日本全国(NTTフレッツ回線の提供エリア内)への提供が可能となります。また、フレッツ回線と弊社よりレンタル提供するVPNルーターでセキュアな拠点間接続を実現します。

つきましては、今後も皆様のご期待にお応えできるよう努力を重ねてまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

サービス名

•  マルチポイントEthernetサービス(VPNアクセス)

提供エリア

•  日本全国(NTT東日本/西日本の対応するフレッツ回線サービス提供エリア内)

•  サービス提供開始  平成25年11月1日

VPNアクセス

※詳しくは「マルチポイントEthernet」紹介ページをご参照ください。

キャリアサービス事業部